修業式!!

休校となった全国の小中高校などの新学期からの再開提言や、東京五輪・パラリンピックの延期に向けた調整の開始など、連日目まぐるしく状況が変化しています。

春の陽気もいったん落ち着き、まさに三寒四温といった様子ですが、春の訪れとともに一日も早い新型コロナウイルスの終息が待たれます。。。

さて、幼稚園では今日第三学期の修業式を行いました!!

出会いと別れの季節、修業式では今学期で幼稚園を退園するお友だちとの別れを惜しみ、また先日婚約されたあやの先生には子どもたちから「おめでとう」の言葉のプレゼントが送られました♡

元号が平成から令和に代わるという大きな変化があった1年でしたが、大きな事件・事故等もなく幼稚園生活を送ることができたのも、保護者の皆様のご理解・ご協力があってこそと深く感謝致します。

まだまだ先行きが不透明な部分も多くありますが、子どもたちの笑顔のために来年度もより良い保育を目指していきたいと思います!!

一年間大変お世話になり、ありがとうございました。