令和2年度スタート!!

いよいよ今週から令和2年度がスタートしました!!

本来であれば新たな一年の始まりに期待が膨らむ時期ですが、新型コロナウイルス感染症に係る国の緊急事態宣言を受けて、市立全小中学校が22日(水)までの臨時休業を決定するなど、期待より不安の大きい始まりになりつつあります。

宇都宮市内においても感染拡大が広がっており、当園でも来週以降の対応について再度検討しています。

本日中に決定して内容をお伝えしますので、メール・ホームページをご確認ください。

8日(水)に行われた始業式では、今年度から新しく仲間に加わったお友だちと先生がご挨拶☆

昨日は幼稚園の桜の木の下で、各クラス初めての集合写真を撮りました♬

まだまだ先行きが不透明な部分も多くありますが、今年度も「こころも からだも ゆたかに」をモットーに、子ども・保護者・教職員にとって、より良い幼稚園を目指していきたいと思います♡