令和2年度 未就園児教室のお知らせ♡

今日・明日は宇都宮市内の小学校が卒業式を迎えます!!

当園同様に新型コロナウイルスの影響で、規模の縮小など感染防止の対策をしての挙行となる様子。

幼稚園を卒園してから早6年が過ぎ、背丈だけでなく心も身体も大きく成長したことと思います。

本来であれば同窓会で再会できるはずでしたが、お楽しみは来年まで待つこととし、中学生としてさらにひと回り大きくなった皆さんにお会いできることを心待ちにしています☆

ご卒業おめでとうございます!!

さて、別れがあれば出会いもあるということで、令和2年度の未就園児教室のご案内です♬

4/18(土)は、令和2年度未就園児教室の「ちびっこひろばオープニング」☆

当日は宇都宮動物園の動物たちが園庭にやってきたり、ホールでわんわんショーも開催!!

さらに大人気のとちまるくんもスペシャルゲストで登場し、一緒に「とちまるくん体操」を踊ります☆

11:30からは、幼稚園ホールで「いちご組説明会」を行いますのでお気軽にお越しください♬

※参加費は年間通して無料!事前の申し込み等も不要です!!

※このイベントはゆたか幼稚園 未就園児教室「ちびっこひろば」参加者ならびに参加希望者、幼稚園就園前のお子様が対象となりますので、ご了承ください。

※今後の状況によっては、イベントの中止および内容が変更になる場合がありますので、ホームページ等で随時ご確認下さい。