年中組なわとび大会☆

臨時休校に在宅勤務と、新型コロナウイルスの影響で子どもも大人も運動不足。。。

文科省は「屋外で適度な運動をすることについて妨げるものではない」との見解を示し、感染予防にしっかり配慮した上で、運動不足やストレスを解消するための運動の必要性を認めました。

プロスポーツ選手が簡単にできる遊びやトレーニングを動画で紹介したり、自宅でできるダンスやストレッチなどの無料サービスも話題となっていますが、心身の健康を維持するためにも、ちょっとした運動を取り入れて生活していきたいですね♬

春らしい陽気となった今日は、年中組さんがなわとび大会を行いました☆

それぞれこの日を楽しみに、おうちや園庭で練習を重ねて来た子どもたち!!

結果は・・・まさかの上位3名とも女の子という展開となり、悔しい思いをした男の子たち。。。

来年の年長組なわとび大会にリベンジを誓っていました!!