いよいよ明日は・・・。

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、世界保健機関(WHO)が「パンデミック(世界的流行)」を表明しました。

幸い栃木県では先週末の2人目以降、今のところ新たな感染者は出ていませんが、手洗い・うがいの徹底や健康管理に十分気をつけて、引き続き予防に努めていきたいと思います!!

年長組さんの日めくりカレンダーも最後の一枚となり、いよいよ明日は卒園式☆

昨日が幼稚園最後のお給食だった年長組さん、デザートのクレープには「おめでとう」の文字が♡

新型コロナウイルスの影響で、来賓・在園児の参加を取り止め、謝恩会も内容を大きく変更して行う卒園式。

それでも、子どもたちの門出を祝う特別な一日。教職員一同心を込めて笑顔で送り出してあげたいと思います♬