田原小交流会!!

昨夜から全国的に大荒れの天気となり、猛烈な雨や強風による被害も出ているようです。

かと思えば日中は晴れて4月並みの暖かさになるなど、まさに異例づくしの冬となっている今年。

2月に入ると冬型の気圧配置となり、これまでより冬らしい天気の日が多くなりそうですが、寒暖差に注意し体調管理には十分注意したいですね!!

今日は年長組の田原小学校に進学予定の9名が、交流会に出かけました♬

近隣のゆりかご保育園の子どもたちと合同で行う予定でしたが、急遽ゆたかのみの参加となり緊張気味の子どもたち。。。

到着すると1年生のお兄さん・お姉さんに出迎えられた年長組さん、歌のプレゼントや校内見学などの活動を通じて交流を深めました♡