第二学期始業式!!

長い夏休みが終わり、いよいよ今日から二学期がスタート!!

あいにくの雨となりましたが、久しぶりに会う先生やお友だちに嬉しそうな子どもたち♪

感染拡大が広がる中での夏休みということもあり、なかなかお出かけ等には行けないながらも、「おうちでプールに入ったよ!」「かき氷作った!!」などと、お部屋では楽しい思い出話がつきませんでした☆

8月1カ月間の感染者はおよそ55万人で、これまでの感染者数の4割近くにのぼるなど、全国的な感染拡大が続いています。

新学期を前に栃木県も緊急事態宣言対象地域に追加され、予断を許さない状況下で始まった二学期。

感染予防には十分注意しつつ、子どもたちの気づきや学び・体験や成長の機会を可能な限り確保すべく、「できることを・できる範囲で精一杯」を目標に、教職員一同力を合わせて頑張っていきたいと思います!!