菜の花畑(年長・年少組)

東京など4都府県に発令されている緊急事態宣言は、感染状況の改善が見られないことから5月31日まで期間が延長される見通しとなりました。

県内でも変異株の感染者が過去最多を記録し、小学校でもクラスターが発生するなど、微増ながらも予断を許さない状況が続いています。

明日から週末を迎えますが、引き続き感染予防に十分注意してお過ごしください!!

幼稚園では、昨日に引き続き年長・年少組さんが菜の花畑に出かけました♪

初めて幼稚園の外に出る年少組さんの手を優しく引いてくれたのは、優しいお兄さん・お姉さんたち♡

園庭から横断歩道、菜の花畑までしっかりエスコートしてくれたおかげで、小さい組の子どもたちも楽しく活動することができていました☆