卒園式総練習☆

昨夜遅く、福島県沖を震源とするマグニチュード7.4の地震があり、宮城県と福島県で震度6強の揺れを観測しました。

宇都宮でも震度4を観測し、一部地域で停電したり、今日になっても鉄道が一部運休するなどの影響が出ています。

気象庁は揺れの強かった地域では、今後1週間程度は最大震度6強程度の揺れに警戒するよう呼びかけているため、十分注意していきたいですね!!

今日は年長組さんが2回目の卒園式総練習を行いました♪

昨年に引き続き、感染予防の観点から3部制で実施する卒園式。

本来であれば、年長組さん全員が揃って成長した子どもたちの姿をより多くのご家族の皆様にご覧いただきたいところですが、その代わりに子どもたちの想いが伝わるように、時間は短いながらも内容は濃く、距離は取りながらも心は寄り添って素敵な卒園式にしたいと思います!!