今日のひよこ組さん!!

連日の夏空も今日で一区切り、明日からは曇りや雨の日が続きそう。。。

夏といえば、海に花火に夏祭り・・・と本来なら楽しいことが盛りだくさんですが、今年は新型コロナウイルスの影響で多くのイベントの中止が発表されています。

宇都宮でも、当園も毎年参加していた「ふるさと宮祭り」の中止に続き、「うつのみや花火大会」の中止が発表されました。

幼稚園でも年間行事予定の見直しを行っていますが、感染予防には十分注意しながらも、子どもたちの貴重な体験や学びの場を確保できるように努力していきたいと思います!!

写真は今日のひよこ組さんの様子☆

少しずつ集団生活にも慣れ、一日のリズムが掴めてきた子どもたち♪

暑い中、木陰などを上手に使って元気いっぱいに遊んでいました♡