いちごバイバイ🍓

連日続いたいちご狩りも、本日無事に終了しました★どの学年も甘いいちごをたくさん食べて、充実したいちご狩りとなりました♪ 現地で食べただけでなく、お持ち帰りしたいちごは先生たちが1つ1つヘタを取って、砂糖をまぶし、冷凍庫に入れました★こちらはもう少し暑くなってきたら、頑張っている子どもたちへの”ご褒美”として、いちごシャーベットにして食べたいと思います♡そして昨日は、預かり保育でも『いちごミルク』にして採りたてのいちごを味わいました♪  年中・年少・ひよこ組はまた来年まで・・・、いちごさんバイバイ〜🍓♡

そんな今日は、夜から雨予報☂️明日はちびっこひろばで、ばら組のお友だちが園庭にダンボールランドを作る予定でしたが、活動内容を変更せざるを得ません😢ということで明日は、次回20日(火)に行う予定だった『魚釣り』と活動内容を交換して行います!!

昨日のブログで紹介した通り、ばら組はダンボールランド制作に向けて設計図を描いて準備してくれています★そちらは20日(火)に行ないます♪そして明日の『魚釣り』は、年中きく組が参加予定です♪急遽変更になりましたが、年中・年長組のお友だちがタコやカニ・カメ・クジラなど、海の生き物をたくさん作ってくれました♡ちびっこひろばのお友だちと楽しく活動していきたいと思いますので、雨の中ではありますが、未就園児のお子様がいる方はぜひ参加してくださいね♪待ってます!!

〜今日のお給食〜

ライ麦パン・野菜スープ・マカロニのクリーム煮・スマイルポテト・オレンジ・牛乳