ようやく・・・。

新型コロナウイルス感染症対策として、4月より自由登園及び臨時休業、分散登園の対応を行ってきましたが、ようやく今日から通常保育をスタートすることができました!!

改めて保護者の皆様には、期間中、ご家庭での保育にご協力頂くなど、未曾有の事態の中で幼稚園の対応にご理解頂き心から感謝しております。

登園再開後も、感染予防のためにできる限りの対策を実施すると共に、子どもたちが安心して登園できるように、また子どもたちを安心して預けていただける ように、子どもたちに寄り添い、保護者の皆様と協力しながら今後の保育活動に励んでいきたいと思います。

待ちに待った登園はあいにくの天気となってしまいましたが、それでも久しぶりに先生やお友だちと会えた子どもたちの笑顔は、みんなキラキラと輝いていました☆

今日は例年遠足でお世話になっている「那須りんどう湖レイクビュー」さんから、貴重でとっても美味しい「ジャージー牛乳」のプレゼントが♡

「美味しい!」「いつもの牛乳より味が濃い気がする!!」と感想を教えてくれた口元はどれも真っ白で、「白ひげ」の子どもたちに癒されました♪