今月のちびっこひろば♡

22日に始まる観光支援策「Go To トラベル」の行方が、大きな話題となっています。

東京では、感染者数が連日過去最多を更新し、第二波を心配する声も聞こえてきました。

幼稚園でも新型コロナウイルスの動向に目を向けながら、感染拡大防止への日常的な対応の見直しや来学期の行事の検討を行っています。

今後の対応・行事予定の変更等については、見通しがつき次第その都度お知らせしますので、ご確認ください。

今日は7月のちびっこひろばを行いました♪

参加前に一人ずつ検温と消毒にご協力頂き、換気をしながらホールでふれあい遊び!!

その後は園内探検ということで、3つのグループに分かれて、保育室には入らずテラスから朝のご挨拶や活動の様子を見学して頂きました♡

最後は、年長組さん手作りのメダルのプレゼントをもらって笑顔の子どもたち☆

次回は8/21(金)10時から、サマースクールと題して、園バスの乗車体験やコーナー遊び、かき氷などを用意してお待ちしています!!

入園願書受付前の最後の未就園児教室になりますので、みなさんお誘い合わせの上ご参加ください♪

※今後の状況によっては予定が変更・中止となる場合がありますので、適宜ホームページをご確認ください!!