第三学期始業式♪

あけましておめでとうございます!!本年もよろしくお願い致します☆

夏休みに続き、コロナ禍で迎えた冬休みは、おうちで過ごすことが多かった様子の子どもたち。

そんな中でもお年玉をもらったり、おせち料理を食べたり、凧揚げをしたりと、家庭で過ごす時間を子どもたちなりに楽しんでいたようです♪

今年の干支は「辛丑(かのとうし)」。辛は痛みを伴う幕引きを、丑は殻を破ろうとする命の息吹を意味するそうです。

とはいえ、未だ感染拡大を続けている新型コロナウイルス 。宇都宮市でも独自に緊急事態宣言が発出されましたが、感染者数は日々過去最多を更新するような状況が続いています。。。

今日から始まった三学期も引き続き感染予防に十分注意するとともに、行事の変更・中止なども含め、状況を注視しながら安心・安全を確保しつつ、子どもにとって豊かな成長に繋げられるよう日々の保育に向き合っていきたいと思います!!