年長組ゆたかフェスティバル☆

昨日行われた「年長組ゆたかフェスティバル」では、多くの保護者の皆様に足を運んでいただき本当にありがとうございました。

今年度は新型コロナウイルスの影響で鼓笛活動の時間も短くなり、さらには例年出場しているちびっこフェスティバルも中止。

そんな中で、子どもたちの日頃の取り組みの成果をどうにかお伝えできればと、「年長組ゆたかフェスティバル」を企画しました。

いつもより会場は小さく、観客は感染予防を兼ねて保護者一名のみ。

それでも会場に響く音には子どもたちの確かな努力と自信が、それを聴いている保護者の皆さんからは子どもたちを見守る温かな雰囲気が溢れ、とても素敵なフェスティバルになりました。

おうちでもぜひ子どもたちの頑張りを認め、たくさん褒めてあげてもらえればと思います♡