年長組なわとび・ドッジボール大会!!

年長組さんのお部屋の日めくりも、いよいよ残り10日を切りました。

卒園式までのカウントダウンが始まり感傷的になる・・・にはちょっぴり早かった様子の子どもたち!!

気合い十分で、年長さん最後の戦い「なわとび・ドッジボール大会」に挑みました☆

この日に向けて、朝帰りの戸外遊びやおうちで練習を重ねてきた子どもたち☆

練習通りに力を出し切れた子ばかりではなかったかもしれませんが、その過程や悔しさが無駄になることは決してありません!!

岡田先生との運動遊びを通して、小学生になっても大人になっても変わらない大切なことを学ぶきっかけになったかと思います。

自分たちの頑張りに胸を張って、また次の目標に向かって進んでいこうね♪