年長組カルタ大会!!

今月6日、期限を迎える「まん延防止等重点措置」をめぐり、政府は東京や大阪、栃木など18の都道府県について21日まで延長することを正式に決定しました。

栃木県では、再延長を受けてワクチン3回目接種の加速化やクラスターを含む感染が多い高齢者施設に抗原検査キットや携帯用アルコールなどの配布を実施することを決めました。

学校や教育施設などでも、引き続き感染が広がっている中で、幼稚園でも感染予防に努めつつ、卒園・進級を迎える子どもたちとの時間を大切にしていきたいと思います!!

今日は年長組さんがカルタ大会を行いました!!

取り札に目線を落とし、読み札を読む園長先生の声を聞いている姿は真剣そのもの☆

20枚以上取れた子もいれば、あまり取れなかった子もいましたが、札の数以上のドラマが詰まった1日でした♪