マラソンスタート!!

週末の発表会、新型コロナの影響による日程変更や人数制限にご協力いただき、ありがとうございました。

先生と子どもたちが一緒になって作り上げた劇を、本来ならより多くの保護者の皆様にご覧いただきたかったところですが、このような状況の中でまずは無事に終えられたことを感謝したいと思います。

本番を迎え自信を持って演じられた子もいれば、緊張や不安で思ったように演じられなかった子もいたかと思いますが、当日の姿だけが全てではありません。

舞台上で上手に出来たかどうかという目に見える結果だけではなく、そこに向かうまでの一人ひとりの頑張りや思いを汲んで、是非子どもたちにもう一度拍手を送っていただければ嬉しいです!!

幼稚園では、今日からマラソンがスタート☆

長引くコロナ禍、スポーツ庁が発表した「令和3年度全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果を見ると、子どもたちの体力が低下してきています。

感染予防に注意しながら、幼稚園でも子どもたちの基礎体力作りに努めていきたいと思います!!