海道小学校交流会☆

コロナ禍において、テレワークを導入するなど働き方が大きく変わりました。

学校でもオンライン授業が実施されたり、日常でもリモート飲み会が流行るなど、それまであまり馴染みのなかったzoomやskypeなどのweb会議ツールの利用が当たり前になってきています。

そんな中幼稚園では、海道小学校との交流会をzoomで行いました!!

お互いに初めてのオンライン交流会ということで、事前の準備やテストを重ねて迎えた当日!!

海道小学校の1・2年生が、写真やクイズなど様々な工夫を凝らして、学校行事や授業内容の説明・校舎案内などをしてくれて、子どもたちも楽しみながら参加することができていました♪

質問コーナーでは、各クラス代表の子が、休み時間の過ごし方やどんな勉強をしているのかなどを質問することができました☆

後日、1・2年生から年長さんに向けたプレゼントをいただけるとのことなので、楽しみに待ちたいと思います♡