未就園児教室「ちびっこひろば」Youtubeアップのお知らせ!!

新型コロナウイルス感染予防の観点から中止とした3月の未就園児教室「ちびっこひろば」ですが、今回初めてYouTubeを使っての配信という形で実施します!!

録画での配信ですので、いつでも・どこでも・誰とでも視聴、活動が可能です◎

ぜひ親子はもちろん、ご家族・お友だちと一緒に「ちびっこひろば」の時間を体験してみてくださいね♡

※URLを無断で引用・転載することがないように、ご理解・ご協力お願いします。

※万一、引用・転載等が確認された場合は、配信の中止・動画の削除を行います。

①「あさのうた」・「うんどうあそび」

・特に準備物等は必要ありません☆

・「うんどうあそび」では、周りの安全に十分注意した上で行ってください!!

②「しんぶんしあそび」

・その名の通り「新聞紙」を使います!!もしおうちになければチラシや大きな紙などをご用意ください♪

③「ひなまつりせいさく」・「おかえりのうた」

「ひなまつりせいさく」では以下のものをご準備ください!!

・「紙コップ 2つ」(プリンのカップやトイレットペーパーの芯でもOK☆)

・「千代紙 2枚」(折り紙や包装紙などでもOK☆)

「画用紙 1枚」(折り紙や普通の紙でもOK☆)

「はさみ」、「のり」、「クレヨン」(テープや、色鉛筆・クーピーでもOK☆)