発表会だより-part 5-

発表会だよりも今日で5クラス目!!

折り返しに入った今日ご紹介するのは、年少・きりん組さんが演じる可愛い動物さんたちのお話♡

きりん組さんが演じるのは、一見怖そうなおおかみさんの話「ともだちほしいなおおかみくん」です☆

“本当はとっても寂しがりやで優しいおおかみくん。しかし森の動物たちはおおかみくんを怖がって遊んでくれません。

そんなある日、おおかみくんが思い切ってみんなに声を掛けてみると森の動物たちが次々と集まってきました。

しかし、やがてそれがおおかみくんだと分かるとみんな仮病を使って逃げようとします。

みんなの病気を治してあげようと奮闘するおおかみくん。

果たして森の動物たちはおおかみくんの優しさに気づいてあげられるのでしょうか?”

DSC_4718DSC_4723DSC_4738

えり先生に見所を聞くと・・・

「森の動物に扮した子どもたちが、隠れているおおかみくんを当てようとする場面では、それぞれの動物たちの特徴を捉えた動きが入っていてとても可愛いです♡」と教えてくれました♪

とっても優しいおおかみくんは森の動物たちと仲良くなれるのでしょうか!?

動物たちになりきった子どもたちの演技にもご注目下さい☆