令和2年度 未就園児教室「ちびっこひろばオープニング」のご案内

お知らせ

令和2年度 未就園児教室「ちびっこひろばオープニング」を行います☆

大人気のとちまるくんもスペシャルゲストで登場し、一緒に「とちまるくん体操」を踊ります♪

※参加費は年間通して無料!事前の申し込み等も不要です!!

<日時・活動内容>

6/20(土)   10:00〜10:15:受付

10:15〜11:20:園庭で活動(10:30〜11:00 先生たちとみんなで体操

11:00〜11:20  とちまるくんと踊ってみよう)

11:30〜:入園・子育て相談会、いちご組説明会(希望者のみ)

※雨天時は複数の保育室に分けて、密にならないよう工夫をした上で、時間・内容を一部変更して行います。

※新型コロナウイルス感染症対策のため、4月に予定していた内容を変更し、移動動物園の開催は中止し、園庭での活動となります。

<入園・子育て相談会>

未就園児教室「ちびっこひろば」の活動後に希望者を対象に入園・子育て相談会を行います。活動の最後に参加希望を伺いますのでお気軽にご参加下さい。
場所:ゆたか幼稚園 ホール

<未就園児教室における感染症対策について>

※未就園児教室の参加にあたって、参加前に必ず各家庭での検温をお願いします。(37.5度以上の発熱や風邪の症状がある場合は、参加をお控えください。)

※可能な範囲で、マスク着用での参加をお願いします。

※活動前、全ての参加者について消毒へのご協力をお願いします。(消毒液は幼稚園で用意してありますので、そちらをお使いください。)

※すべての活動において、「密閉・密集・密接」の感染リスクをできる限り避けるよう配慮し、ホール等屋内での活動の際には換気を徹底します。

※幼稚園では、保育室・トイレ・通用門など、大人や子どもが触れる場所の消毒を行っています。

※ホールを含めた全ての保育室に、プラズマクラスターイオン空気清浄機と超音波噴霧器を設置し、ウイルスやアレル物質などを強力な空中除菌で取り除き、次亜塩素酸水を噴霧して除菌・消臭を行っています。