年中組おいもパーティー♡

先月末のおさつま掘りから2週間が経ち、今日は楽しみにしていたおいもパーティー♬

今日のお給食の献立にも、年中組さんが収穫したさつまいもを使った「大学芋」が特別メニューとして加わりました☆

まずはみんなの為に一生懸命おいも掘りをした年中組さんからスタートです!!

 

JR2_6159 JR2_6160 JR2_6161JR2_6161 JR2_6167JR2_6186 JR2_6189JR2_6205 JR2_6212JR2_6170 JR2_6171 JR2_6179JR2_6195 JR2_6191JR2_6227 JR2_6215JR2_6233JR2_6238JR2_6254JR2_6260JR2_6263JR2_6277

 

さつまいもと言えば焼き芋、大学芋、スイートポテトなどが一般的ですが、蒸したさつまいもにたっぷりの生クリームとチョコスプレーをトッピングして食べるのがゆたかの定番☆

お給食後にも関わらず、やっぱり甘いものは別腹?なのか、みんな口の周りを真っ白にしながら、夢中になって頬張っていました♡