発表会だより2018-6-

前回に引き続き今日も映画の話から♬

今年実写化されて話題になったディズニー作品といえば「くまのプーさん」☆

プーさんとクリストファー・ロビンの“感動の別れ”のその後がつづられ、大ヒットを記録しました!!

近年、人気アニメから実写映画へのリメイクを進めているディズニー、「ダンボ」や「ライオンキング」などと共に来年公開予定となっている人気作といえば「アラジン」♡

今日ご紹介するのはそんなアラジンの原案となった「アラジンと魔法のランプ」、演じるのは年長・ばら組の子どもたちです☆

“砂漠の王国アグラバーに暮らす貧乏な青年アラジンは、ひょんなことから城を抜け出した王女のジャスミンと出会います。

次第に心を通わせる二人でしたが、王様の召使いジャファーによってジャスミンは城へ連れ戻され、アラジンは無実の罪を着せられ牢屋に入れられてしまいます。

そんな中、王国の支配を狙うジャファーは砂漠の彼方の洞窟に眠る「魔法のランプ」をアラジンを使って手に入れようと企みますが・・・。”

JR2_8559 JR2_8584 JR2_8598

さおり先生に劇の見所を聞くと・・・

「お馴染みのディズニーキャラクターに子どもたちがなりきって演じているところが見所です♡特にジーニーが出てくる場面は笑いが満載なので、皆さんも一緒に笑って劇を盛り上げてもらえたらと思います☆」とのことでした♬

ランプの魔人ジーニーの助けを借りて王子に変身したアラジンでしたが、ジャファーにランプを奪われてしまいます!!

果たして王国アグラバーの運命は?そしてアラジンとジャスミンは一体どうなってしまうのでしょうか!?

原作とはちょっぴり違うばら組オリジナルのお話、最後までお楽しみください☆