発表会だより2017 -4-

季節外れの小春日和となった今日、戸外遊びをする子どもたちの動きも軽やかでまるで空を飛ぶピーターパンとティンカーベルのよう♡

・・・なかなか強引な引っ張り方になってしまいましたが、今日紹介するのは年長ばら組さん演じる、ディズニーキャラクターとしても有名な「ピーターパン」のお話です♬

“ロンドンの住宅街に住むダーリング家の子どもたち、ウェンディ・ジョン・マイケルは、空飛ぶ少年ピーターパンのお話に夢中。

ある晩、そんな3人の前に本物のピーターパンがやってきます。

大喜びでピーターの住むネバーランドへ飛び立ちますが、冒険の最中現れた海賊フックにウェンディたちが連れ去られてしまい・・・。”

JR2_6506 JR2_6523 JR2_6552

えり先生に見所を聞くと・・・

「劇中に歌がたくさん出てきますが、子どもたちの一番のお気に入りでもある“海賊の歌”をノリノリで歌うところは注目です♬また、他にも面白い歌がたくさん出てくるので歌詞にも耳を傾けてもらえたらと思います☆」とのことでした!!

歌以外にも戦いの場面や海賊たちの船や衣装、小道具など見所満載の「ピーターパン」☆

写真でも紹介していますが、海賊たちの使う大砲は“空気砲”になっているので、最前列の方は間違っても吹き飛ばされないように注意してご覧ください♡(笑)