人形劇鑑賞♡

朝からどんより分厚い雲が覆った一日となった今日。

気温も上がらず寒い中でしたが、昨日に引き続きリニューアルしたにこにこまるには長蛇の列☆

最初は登れなかったボルダリングの壁にも、何回か挑戦するうちに登れるようになる子も増え、できないことができるようになる子どもたちの逞しさにこちらまで勇気付けられます!!

今日はホールで人形劇鑑賞を行なった幼稚園☆

午前中は未就園児クラスのいちご組さんも在園児に混ざっての鑑賞♬

『おかいものできるかな♪』と『さるカニ合戦』、二つの劇を楽しく鑑賞することができました♡

『さるカニ合戦』といえば、発表会で年中・もも組さんが演じた内容ということもあり、話の流れを覚えていた子どもたちが「さるが柿を食べちゃうんだよね!」「いじわるなさるにみんなでお仕置きするんだよ!」などと、思い出しながら鑑賞していました!!