イルミネーションスポット♡

先日の発表会ではお休みのところ、たくさんの保護者の皆様に来て頂きありがとうございました!!

子どもたちも、大好きなお父さんやお母さん、おじいちゃんやおばあちゃんの前でちょっと緊張していた部分もありましたが、元気いっぱい役になりきって演じることができていてとても素晴らしい発表会になったと思います♪

発表会という大きな舞台を通して私たち保育者も、子どもたちがのびのびと表現する姿に成長のあとを感じました。

この経験を通して、子どもたちが心も体もゆたかに、更に大きく成長できるよう今後も日々の保育活動に励んでいきます!!

おうちでも子どもたちの頑張りをたくさん褒めてあげて下さいね♡

さて、発表会も終わり三学期も残りわずか。

もうすぐ子どもたちが大好きなクリスマスがやってきます♪

クリスマスといえば、やっぱり目を引くのは街を煌びやかに飾るイルミネーションですよね☆

そんな今日は宇都宮の新しいイルミネーションスポット(?)をご紹介します!!

冬の夜を鮮やかに彩るたくさんのイルミネーションたち♡

綺麗なツリーや・・・

可愛い雪だるま♡

トナカイもいます☆

ツリーのイルミネーションもリニューアルしました♪

見覚えのある背景・・・そう、ここはゆたか幼稚園です!!

ライトアップは夕方から行っていますので、お迎えにきたときや幼稚園の前を通りかかったときには是非ご覧下さい☆

なお、ライトアップ期間中、ホール前のカラーコーン内は立ち入り禁止となりますのでご理解・ご協力よろしくお願いします。