発表会だより-part 8-

いよいよ今日から始まった総練習!!

初日の今日はひよこ・ぱんだ・きく・ひまわり組の発表でした♪

本番と同じ衣装を着て、とっても頑張っていた子どもたち☆

そんな中、今日は総練習でも二番目に登場して可愛い演技を披露してくれた年少・ぱんだ組が演じる「くれよんのくろくん」をご紹介します♡

“くれよんの仲間たちは、真っ白な画用紙を見つけて大喜び!!

きいろくれよんはちょうちょを、あか・ピンクくれよんはお花を・・・みんな次々と箱から飛び出してお絵描きを始めます。

だけどくろくんだけは、きれいに描いた絵を黒くされてはたまらないと仲間に入れてもらえません。

落ち込んだくろくんがさみしそうにしていると、優しいシャープペンさんがやってきます。

さて、この後シャープペンさんとくろくんはどうするのでしょうか?”

DSC_4691DSC_4697

あおい先生に見所を聞くと・・・

「劇中に出てくる絵は、物語同様にそれぞれの役の子どもたちが頑張って描きました♪特にぐちゃぐちゃに描いてある絵は、普段意識して描くものではないので、子どもたちも躊躇しつつ思いっきり楽しんで描いていました!!」と教えてくれました♡

優しいシャープペンさんのアイディアで、くろくんはみんなの仲間に入れるのでしょうか!?

舞台上の絵にも注目してご覧下さい☆