発表会を終えて・・・。

週末、2日間に渡って行われた発表会では、たくさんの保護者の皆様に足をお運びいただきありがとうございました!!

ホールいっぱいのお客さんを前にして普段以上の力を発揮した子もいれば、緊張や不安から練習の成果を出すことができない子もいて、劇の内容以上に一人ひとりに物語がありました。

本番での子どもたちの姿はもちろん、そこに至るまで毎日お友だちや先生と一生懸命頑張ってきた過程も含めて、子どもたちの頑張りを認めて目一杯褒めてあげてください♡

(※今日ブログにアップした写真は発表会総練習で撮影したものですので、ご了承ください。)

発表会が終わり、あと一週間でクリスマス☆

今週の幼稚園ではあわてん坊のあの人が大忙しの予感・・・。

いよいよインフルエンザの流行が拡大してきましたが、ワクチン接種やうがい・手洗いなど予防に努めましょう!!