見学・自主実習

ゆたか幼稚園では、将来幼稚園教諭を目指す学生さんを対象に見学・自主実習の受け入れを行っております。
学校の授業では学ぶことのできない内容を、実際の現場で子どもたちや先生との触れ合いを通して体験してみませんか?
ゆたか幼稚園に興味のある方はもちろん、「色んな園を見てみたい・・・」という方も大歓迎です。
エントリーフォームからお申し込み頂くか、直接幼稚園までご連絡下さい。
皆さんからの積極的なご連絡をお待ちしています。

見学

見学は随時募集しています。
エントリーフォームからお申し込みの場合は必要事項を明記の上、お申し込み下さい。
日時等を調節し、後日幼稚園からご連絡致します。
なお、幼稚園が行事等の場合には希望に添えない場合もありますのでご了承ください。

自主実習

自主実習は6月~翌年の3月の間、受け入を行っています。最短1日からでも受け入れ可能です。
日時等を調節し、後日幼稚園からご連絡致します。
夏休みなどの長期休業中も預かり保育を行っていますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

入園案内へ