発表会だより2016 -2-

前回から少し間が空きましたが、今日からは発表会前日まで発表会だよりをお届けします♪

今日ご紹介するのは、子どもたちが大好きなお菓子のお話☆

食いしん坊な年少・ぱんだ組さんが演じるのは「おかしのほしのくいしんぼう」というお話です♪

“お菓子の星に住んでいるくいしんぼうは、3時の鐘と共に今日も美味しいおやつを探しに出掛けます。

チョコボールやたい焼き、こんぺいとうやドーナツなどをお腹いっぱい食べて大満足のくいしんぼう。

おうちに着くなり歯磨きもせずお昼寝を始めます。するとあっという間に口の中がムシバイキンでいっぱいになってしまい・・・。”

jr2_1890 jr2_1969 jr2_2013

しおり先生に劇の見所を聞くと・・・

「可愛いお菓子に扮する子どもたちがくいしんぼうに食べられていく場面に注目してください」とのことでした♪

果たしてくいしんぼうとお菓子たちは無事にムシバイキンをやっつけることができるのでしょうか?

原作とは違うぱんだ組さんオリジナルの結末にもご期待下さい♡