1年ぶりの・・・。

新型コロナ感染拡大の影響で、緊急事態宣言が発令されている地域の小中学校などでは、止むを得ず運動会の延期・中止を判断する学校が出てきています。

昨年に引き続き、今年も予定通りに行事を実施することは難しい中、全国の教育現場では安心・安全を基本に、状況に応じてできる範囲で教育の機会を確保できるよう日々努めています。

そんな中、当園でも今週から一年ぶりに保育参観を実施しています。

昨年は感染予防の観点から、一年を通して見送ってきた保育参観ですが、なんとか普段の子どもたちの姿をお見せする方法をと検討し、ホールにて午前中のみ・1日1クラスごとという形で実施することにしました。

年少・ひよこ組さんだけでなく、年中組さんにとっても幼稚園初めての保育参観!!

短い時間でいつもとは異なる環境の中はありますが、子どもたちの日常の様子を少しでもご覧いただければ幸いです♪